Caldo de Kenga

A receita de caldo de kenga é aquele tradicional caldo de frango desfiado que faz o maior sucesso nesse friozinho. Inclua esse caldinho no seu cardápio de inverno e receba vários elogios.

Ingredientes:

1 peito de frango

1/2 kg de mandioca

1/2 kg de mandioquinha

1/2 kg de cenoura

3 colheres de cheiro-verde picado

3 colheres de bacon picado

2 cebolas picadas

5 dentes de alho

Noz-moscada a gosto

Pimenta a gosto

Sal a gosto

Orégano a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo na panela de pressão e doure 1 cebola picada.

Em seguida adicione o peito de frango que pode ser inteiro ou cortado em pedaços (depois ele será desfiado)

Acrescente a cenoura, a mandioca, a mandioquinha e os temperos a gosto (pimenta, sal, noz-moscada, orégano).

Misture tudo e despeje cerca de 1/2 litro de água (ou o suficiente para que cubra tudo).

Leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.

Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

Depois retire o peito de frango da panela, desfie e reserve.

No liquidificador, bata a mandioquinha junto com a mandioca, a cenoura e a água do cozimento. Reserve.

Numa outra panela, doure o alho e a outra cebola.

Adicione o bacon e deixe fritar bem.

Após isso, coloque o frango desfiado e deixe refogar um pouco.

Despeje o creme que foi batido e deixe ferver.

Por último salpique o cheiro verde e sirva em seguida.

Fonte: https://comidinhasdochef.com

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