A receita de caldo de kenga é aquele tradicional caldo de frango desfiado que faz o maior sucesso nesse friozinho. Inclua esse caldinho no seu cardápio de inverno e receba vários elogios.
Ingredientes:
1 peito de frango
1/2 kg de mandioca
1/2 kg de mandioquinha
1/2 kg de cenoura
3 colheres de cheiro-verde picado
3 colheres de bacon picado
2 cebolas picadas
5 dentes de alho
Noz-moscada a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo na panela de pressão e doure 1 cebola picada.
Em seguida adicione o peito de frango que pode ser inteiro ou cortado em pedaços (depois ele será desfiado)
Acrescente a cenoura, a mandioca, a mandioquinha e os temperos a gosto (pimenta, sal, noz-moscada, orégano).
Misture tudo e despeje cerca de 1/2 litro de água (ou o suficiente para que cubra tudo).
Leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Depois retire o peito de frango da panela, desfie e reserve.
No liquidificador, bata a mandioquinha junto com a mandioca, a cenoura e a água do cozimento. Reserve.
Numa outra panela, doure o alho e a outra cebola.
Adicione o bacon e deixe fritar bem.
Após isso, coloque o frango desfiado e deixe refogar um pouco.
Despeje o creme que foi batido e deixe ferver.
Por último salpique o cheiro verde e sirva em seguida.
Fonte: https://comidinhasdochef.com