Pão de alho especial

Você gosta de pão? E de alho? Bem, se gosta dos dois, então você não pode perder esta receita simples e maravilhosa de dar água na boca.

Ingredientes

(Para 25 unidades)

1 baguete ou pão rústico com migalhas firmes e crosta boa

60 g de manteiga sem sal temperada

Azeite de oliva extra virgem

Raspas de limão

Alho granulado

3 dentes de alho

Pimenta preta da terra

Queijo moçarela

Sal grosso ou em flocos

Salsinha

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare uma bandeja cobrindo-o com papel manteiga. Certifique-se de que a manteiga esteja em temperatura ambiente, com uma textura macia. Lave e seque bem o limão. Descasque os dentes de alho e pique-os muito finamente. Corte o pão em fatias de cerca de um dedo de espessura.

Disponha a manteiga amolecida numa tigela e acrescente o azeite, as raspas de limão, os dentes de alho picados, uma pitada de pimenta do reino, o alho granulado, uma pitada de sal grosso e uma colher de sopa de queijo parmesão. Misture tudo muito bem até ficar com uma textura cremosa.

Espalhe cada fatia de pão com a massa cremosa usando uma escova de cozinha ou uma faca de manteiga. Distribua-os na bandeja preparada e leve ao forno por cerca de 12-15 minutos, até a manteiga derreter e o pão dourar. Pique a salsa e adicione antes de servir.

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