Que tal preparar uma receita simples e deliciosa para tornar os dias em casa mais agradáveis? A Basilar, marca de massas de qualidade, ensina como preparar o apetitoso Ninho à Portuguesa, com sabor único e surpreendente.
Ingredientes:
1 embalagem de macarrão ninho Basilar
2 latas de sardinha
1 cebola pequena
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 tomates picados em cubinhos, sem sementes
1 colher de azeite de oliva
Azeitonas a gosto
Folhas de manjericão
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, conforme as instruções da embalagem. Escorra as sardinhas, corte em pedacinhos e reserve. Pique a cebola e refogue em fogo baixo, até que fiquem transparentes. Acrescente os dentes de alho. Misture ligeiramente e acrescente as sardinhas, refogando levemente. Escorra o macarrão e acrescente o refogado de sardinhas, misturando delicadamente com um garfo; por último, misture os tomates picados, o azeite, as azeitonas e as folhas de manjericão.
*Dica: acrescente os tomates crus na finalização da massa, junto com as folhas de manjericão, sem deixar cozinhar. A acidez do tomate e o perfume do manjericão farão o prato ficar refrescante. Pode ser consumido ainda quente ou gelado, como uma salada de macarrão.
Tempo de preparo:30 minutos – Rendimento: 6 porções
Sobre a Basilar
Líder em vendas no interior de São Paulo, a Basilar completou 50 anos em 2014. Originária de Jaboticabal, a marca investe em tecnologia e inovação para levar à mesa do consumidor macarrão de verdade de alta qualidade.