Receita: Ninho à Portuguesa

Que tal preparar uma receita simples e deliciosa para tornar os dias em casa mais agradáveis? A Basilar, marca de massas de qualidade, ensina como preparar o apetitoso Ninho à Portuguesa, com sabor único e surpreendente.

Ingredientes:

1 embalagem de macarrão ninho Basilar

2 latas de sardinha

1 cebola pequena

2 dentes de alho amassados

1 colher de sopa de óleo vegetal

2 tomates picados em cubinhos, sem sementes

1 colher de azeite de oliva

Azeitonas a gosto

Folhas de manjericão

Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, conforme as instruções da embalagem. Escorra as sardinhas, corte em pedacinhos e reserve. Pique a cebola e refogue em fogo baixo, até que fiquem transparentes. Acrescente os dentes de alho. Misture ligeiramente e acrescente as sardinhas, refogando levemente. Escorra o macarrão e acrescente o refogado de sardinhas, misturando delicadamente com um garfo; por último, misture os tomates picados, o azeite, as azeitonas e as folhas de manjericão.

*Dica: acrescente os tomates crus na finalização da massa, junto com as folhas de manjericão, sem deixar cozinhar. A acidez do tomate e o perfume do manjericão farão o prato ficar refrescante. Pode ser consumido ainda quente ou gelado, como uma salada de macarrão.

Tempo de preparo:30 minutos – Rendimento: 6 porções

Sobre a Basilar

Líder em vendas no interior de São Paulo, a Basilar completou 50 anos em 2014. Originária de Jaboticabal, a marca investe em tecnologia e inovação para levar à mesa do consumidor macarrão de verdade de alta qualidade.

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