Sopa-creme de cebola gratinada

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga

4 cebolas em fatias

1 pacote de pó para creme de cebola (68g)

1 litro de água

1 colher (sopa) de maisena

1 xícara (chá) de leite

Sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto

2 pães italianos redondos pequenos

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e a manteiga, e refogue as cebolas por cerca de 5 minutos ou até murchar. Junte o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione a maisena dissolvida no leite, sal, noz-moscada e cozinhe até engrossar, mexendo sempre pra ficar homogêneo e não encaroçar. Corte uma tampa nos pães e retire uma parte do miolo com uma faca. Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com parmesão por cima e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva polvilhado com cebolinha.

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Fonte/Foto: http://www.guiadacozinha.com.br

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here